Pflanzen bestimmen à la Dummie II

Was esse ich, und wenn ja, wie heißt es?
Diese Frage stellt sich mir, seit die ersten Äpfel miniklein in unseren beiden Bäumen hingen.
Die gelb-grünen dicken Bollen im großen Baum konnte ich bisher nicht identifizieren. Ein Besuch im Einkaufsladen meines Vertrauens brachte jedoch (vermutlich) den Namen unserer roten Äpfel ans Licht.
Im Kundenmagazin, das man gratis mitnehmen kann, sind Äpfel das Thema, und auf einer Seite werden mehrere Sorten vorgestellt. Es sieht so aus, als hätten wir im hinteren Garten ein Topaz-Bäumchen stehen.SAMSUNG DIGITAL CAMERA
Bei Wikipedia steht allerdings, dass der Apfel ab Ende September gepflückt werden kann, normalerweise ab Mitte Oktober. Und genussreif sei er ab Anfang Dezember.
Tja, die meisten Äpfel haben wir eher Mitte September gepflückt, und gegessen habe ich sie sofort. Ich fand sie lecker. 🙂
Heißt das jetzt, dass dieses Jahr alles früher reif wurde oder dass ich halbfertige Äpfel gegessen habe? Oder heißen die kleinen Roten doch nicht Topaz?
Eins steht fest: Die Dummie-Methode ist nicht die sicherste zum Pflanzenbestimmen.

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